Не удается возобновить спасательную операцию на шахте «Есаульская»

10 Фев 2005, 03:20

На поверхность шахты "Есаульская" в Кемеровской области подняты тела всех погибших - 22 горняков, судьба трех шахтеров остается неизвестной. Как сообщил в четверг заместитель губернатора Кузбасса по ТЭК Анатолий Дюпин, работающий в штабе по ликвидации аварии, по уточненным данным, к настоящему моменту обнаружены 22 (а не 25, как сообщалось раньше) тела шахтеров и горноспасателей, погибших в результате взрыва в среду. К сожалению, отметил он, четыре тела еще не опознаны. До сих пор остается неизвестна судьба трех горняков.

Из-за высокой концентрации метана в шахте спасательная операция с наступлением утра четверга возобновлена не была. Ранее планировалось, что работы продолжатся после 6:00 (2:00 мск).
В Кузбасс в эти минуты из Москвы прибывает государственная комиссия во главе с временно исполняющим обязанности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Андреем Малышевым.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования