В Кемеровской области арестованы пять членов преступной группировки, совершившей десятки преступлений

14 Фев 2005, 15:46

В городе Киселевск Кемеровской области арестованы пять членов преступной группировки, на счету которой несколько десятков тяжких преступлений - совершение заказных убийств, разбои и вымогательства. Об этом сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе ГУВД Кемеровской области.

"Мероприятия по их поиску и задержанию были начаты год назад по инициативе собственной службы безопасности Главного управления внутренних дел Кемеровской области. В минувшнее воскресенье эти пять человек были арестованы в городе Кисилевске", - рассказали в пресс-службе ГУВД.

При этом, по словам собеседника агентства, поводом для начала расследования послужило покушение на убийство бывшего начальника УВД Киселевска Нурдина Мазукабзова. "В ходе следствия было установлено, что руководит преступной группировкой начальник одной из охранных фирм города. Удалось также установить, что в ее состав входит сотрудник милиции, занимающий руководящий пост в городском УВД", - отметили в пресс-службе.

В ГУВД не исключают, что уже "в ближайшее время будут задержаны" и другие члены этой преступной группировки.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования