Омск: Владимиру Путину показали силу поддержки и сопротивления

15 Фев 2005, 22:05

В минувшие выходные в Омске активисты «Единой России» провели митинг у библиотеки имени Александра Пушкина в поддержку политики президента России и проводимых реформ. Однако одним митингом в субботний полдень дело не ограничилось — пока сторонники «Единой России» высказывали поддержку действующей власти, более 5 тыс. коммунистов и представителей либеральных партий на другом конце Омска с не меньшим усердием требовали отмены монетизации льгот, отставки правительства и главы государства. Вполне вероятно, что проведение нескольких митингов в один день станет обычной практикой в Прииртышье — и противники, и сторонники президента готовы к проведению новых массовых акций.

На митинг в поддержку президента России Владимира Путина на площадь у областной библиотеки им. Пушкина в минувшую субботу вышли активисты омского отделения «Единой России» и сочувствующие — чиновники мэрии и обладминистрации, студенты вузов, депутаты законодательного собрания Омской области и «рядовые граждане». Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Сергей Мельников, участие в митинге приняли более 3 тыс. омичей. В течение часа митингующие высказались в поддержку проводимого президентом курса, подчеркнув «своевременность и значимость экономических и социальных реформ» и выразив «одобрение общей тенденции стабилизации и развития экономики страны».

«Мы вышли не для того, чтобы заявить о себе лично. Мы просто показали президенту, что есть сила, на которую можно опираться, если вдруг возникнет в этом необходимость», — сказал господин Мельников. При этом он подчеркнул, что представители «Единой России» нередко выступают с критикой в адрес действий правительства. «Есть необходимость высказаться, что курс верный, политика верная, ее надо усиливать. Это и было сделано. Однако высказывались и высказываются, в том числе от «Единой России», не всегда лицеприятные вещи в отношении правительства. Но президент и правительство — это не одно и то же», — подчеркнул Сергей Мельников.

Одним митингом в минувшую субботу дело в Омске не ограничилось. На Ленинской горке (площадь в центре города. — „Ъ“) против монетизации льгот и роста тарифов единым строем выступили активисты местных отделений КПРФ, «Яблока», СПС, «Движения в поддержку армии», «Конфедерации труда» и «Союза христианских демократов России». Как сообщил второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин, в митинге протеста приняли участие более 5 тыс. человек, представители десяти общественных и политических объединений. Помимо требований об отмене Федерального закона № 122 «О монетизации», о снижении и «замораживании» тарифов ЖКХ собравшиеся на Ленинской горке омичи настаивали на отставке правительства и отзыве депутатов «Единой России» из законодательных органов всех уровней. К президенту Владимиру Путину они обратились с требованием признать допущенные в ходе монетизации льгот ошибки и уйти в отставку.

Вполне вероятно, что проведение нескольких митингов в один день станет для Прииртышья обычной практикой. Как сообщил Андрей Алехин, если требования митингующих не будут выполнены, акции протеста вновь пройдут в Омске в ближайшее время. В свою очередь и представители «Единой России» готовы «поддержать президента, если такая поддержка ему понадобится».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования