WWF подводит итоги рейда в Тыву

16 Фев 2005, 11:57

Вчера пресс-служба проекта WWF по сохранению биоразнообразия Алтае-Саянского экорегиона обнародовала данные о состоявшемся антибраконьерском рейде в Республику Тыва. Участниками рейда стали специалисты проекта, общественных организаций, заповедника «Убсунурская котловина», охотинспекции, МПР, Агентства лесного хозяйства Тывы, Росприроднадзора.

Экспедиция обследовала места обитания снежного барса (ирбиса) в районе горного хребта Цааган — Шибету. По результатам исследований, на российской территории хребта было выявлено обитание около 10 ирбисов, что позволяет считать эту зону одной из наиболее важных в плане сохранения снежного барса в Тыве.

В результате рейда удалось задержать одного браконьера, у которого было изъято нарезное оружие. Было обнаружено несколько браконьерских избушек и мест охоты, с помощью GPS-приемников на карту нанесены расположения всех встреченных летних и зимних стоянок, являющихся потенциальными охотничьими базами.

Экспедиция выявила основные места браконьерской охоты в Бай-Тайгинском и Монгун-Тайгинском районах Тывы в зимний период. Главным образом они располагаются вблизи населенных пунктов и жилых чабанских стоянок. Основными объектами незаконной охоты являются: кабан, марал, косуля, медведь, сибирский козерог.


Sibmedia.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика