Опасный участок «Есаульской» изолировали перемычками

16 Фев 2005, 09:02

Вчера источник в госкомиссии по расследованию причин аварии 9 февраля на шахте «Есаульская» сообщил о том, что в шахте проведена изоляция аварийного участка. По его данным, горноспасатели и горняки возвели перемычки, изолирующие пласт, на котором расположен этот участок. Это сделано для того, чтобы не допустить поступления газа во второй пласт шахты, не пострадавший в результате взрывов метана.

Возведена также перемычка и в устье аварийного пласта, чтобы не допустить поступления воздуха на аварийный участок. «Сейчас изолированный участок будет затапливаться водой для того, чтобы потушить пожар. Для этого потребуется до трех месяцев», — пояснил собеседник агентства.

Напомним, что в результате взрыва метана на «Есаульской» погибли 22 горноспасателя и шахтера. Четверо пострадавших в аварии находятся в больнице. Тела еще трех горноспасателей в ходе поисково–спасательной операции, которая была прекращена из–за пожара и новых взрывов на участке, на прошлой неделе найти не удалось. Предполагается, что их поиски будут продолжены после того, как из лавы откачают воду.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования