Игровые автоматы обыграли своего кассира

19 Фев 2005, 15:35

В Кемерове завершено расследование и передано в суд дело сотрудников зала игровых автоматов, обвиняемых в присвоении денег игорного заведения. По материалам прокуратуры, чтобы отвести от себя подозрения в присвоении денег заведения, которые они проиграли, работники инсценировали его ограбление.

По словам кассира–оператора зала игровых автоматов Андрея Борецких, написавшего явку с повинной, должностная инструкция строго–настрого запрещала ему играть самому. Но в начале 2004 года он не справился с искушением и сыграл. Затем не было и смены, чтобы он не подходил к игровому автомату. Когда кассир Борецких проигрывал свои деньги, он брал средства из сейфа заведения. К концу смены кассир обычно отыгрывался и восполнял недостачу.

По материалам дела, 17 октября Андрей Борецких проиграл всю имевшуюся при себе наличность. Ожидая, что вот–вот подфартит, он несколько раз брал из кассы небольшие суммы. Однако неудачи следовали одна за другой, и Борецких не заметил, как недостача превысила 25 тыс. руб. Как сообщил помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец, чтобы отвести от себя подозрения в растрате, кассир–игрок решил инсценировать разбой. В свои планы он посвятил охранника зала Владимира Суровенко и постоянного клиента Владимира Демьяненко.

Как сообщили в прокуратуре, Андрей Борецких взял из сейфа весь страховой фонд заведения, которым оплачивают выигрыши, и изъял из автоматов выручку — всего 100 тыс. руб. Деньги и брелоки с «тревожной кнопкой» забрал с собой Владимир Демьяненко. Предварительно они договорилась встретиться на следующий день и поделить добычу. Затем работники зала пристегнули себя наручниками к входной двери и вызвали по мобильному телефону милицейский наряд. Опергруппе они рассказали о неизвестных, заставивших под угрозой пистолета отдать всю наличность.

Но уже на следующий день Андрей Борецких пришел в милицию и раскаялся в содеянном. Его показания были оформлены как явка с повинной. За ним с чистосердечным признанием в милицию явились Суровенко и Демьяненко. Уголовное дело расследовано и передано в суд. Борецких обвиняется в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), Суровенко и Демьяненко инкриминируют пособничество.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования