Раскрыто совершенное в 2002 г. убийство начальника службы безопасности завода

21 Фев 2005, 17:26



В Новосибирске раскрыто убийство начальника службы безопасности местного завода Алексея Дабеева, которое было совершено 14 марта 2002 года, сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Железнодорожного района.

Дабеев был убит при выходе из ресторана на одной из центральных улиц города. Когда он садился в свой "Мерседес", к нему сзади подбежал преступник и произвел пять выстрелов из пистолета. Четыре пули попали в голову. 35-летний Дабеев скончался на месте.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. По словам представителя прокуратуры, установить подозреваемого удалось благодаря полученным оперативным данным, а также показаниям очевидцев убийства.

По информации прокуратуры, убийство совершил житель Кемеровской области Валерий Рожков 1971 года рождения. По версии следствия, Рожков, который в настоящее время арестован, совершил убийство Дабеева из мести.

По оперативным данным, Алексей Дабеев в свое время также был связан с криминальным миром. Оставив преступную деятельность, он устроился на работу начальником службы безопасности завода "Ремточмаш".




Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика