«Иркут» изготовит 3 самолета Бе-200 до пожаров

22 Фев 2005, 12:46

Вчера президент НПК «Иркут» Алексей Федоров сообщил о том, что его предприятие к началу пожароопасного сезона поставит Министерству по чрезвычайным ситуациям РФ три самолета-амфибии Бе-200. По словам президента НПК «Иркут», технические характеристики самолетов учитывают предложения и замечания МЧС по их эксплуатации.

Как ранее сообщалось, контракт с министерством на поставку семи самолетов Бе-200 до 2007 года был подписан в 2001 году. Два первых Бе-200 уже поставлены, они работали на тушении пожара на нефтяной платформе в Балтийском море и эвакуации пострадавших в ходе международных учений «Калининград-2004» в июне 2004 года.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 предназначен для тушения пожаров, патрулирования местности, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, а также санитарных и грузовых перевозок. В течение одного полета Бе-200 способен производить забор до 12 т воды на глиссировании, доставлять и сбрасывать ее на место пожара, используя высокоточные системы навигации и управления полетом. Аналитики утверждают, что средняя стоимость одного Бе-200 составляет около $35-40 млн.


СИБИРСКИЕ НОВОСТИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)