Китайцы вложат $70,2 млн в строительство лесоперерабатывающего комбината в Красноярском крае

22 Фев 2005, 13:33 Инвесторы из Китая планируют вложить $70,2 миллионов в строительство лесоперерабатывающего комбината в Бирилюсском районе Красноярского края.

Об этом во вторник на брифинге по итогам поездки в Китай и участия в международной конференции сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов. "Договоренность об этом была достигнута с китайской стороной во время нашего визита в КНР. В ходе переговоров они подтвердили серьезность своих намерений вложить средства в строительство комбината", - подчеркнул Гнездилов.

Вице-губернатор рассказал, что завод будет строиться в два этапа: в 2005 году запустят лесопильное производство, а до 2007 года построят завод по выпуску древесно-стружечной плиты. Объем потребления древесного сырья (низкопробное сырье - осина, береза, темнохвойные породы) в год составит порядка 1 миллиона кубических метров.

2 апреля текущего года будет заложен первый камень на строительстве нового комбината. По словам вице-губернатора, на предприятии будет работать 1460 человек, в основном жители Красноярского края. Средняя заработная плата рабочих по плану будет $350-400.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)