Томские чернобыльцы пытаются привлечь к себе внимание

22 Фев 2005, 23:44

Привлечь внимание общественности к проблемам ликвидаторов чернобыльской аварии намерены члены ТРО общероссийской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль". Около 1 тыс. чернобыльцев выйдут на митинг, чтобы напомнить правительству о федеральном законе о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в следствии катастрофы на чернобыльской АЭС , которое не исполняется.

Зам. председателя по социальным вопросам С. Шихиль: "Разрушена система специализированного лекарственного обеспечения. Деньги, которые ликвидаторы получили, не возмещают затраты. Это связано с повышением коммунальных услуг. Льгота на коммунальные услуги сохранилась только на одного человека. Раньше она распространялась на всю семью. Есть ряд проблем, связанных с задержкой денег".

С требованиями отменить 122-ой закон выйдут на проспект Ленина более 1 тыс. членов томского городского отделения РКРП и регионального отделения партии "Родина" 26 февраля. Они намерены устроить шествие от пл. Ново-соборной до пл. Ленина, а затем рядом с БКЗ провести митинг. Переговоры об участии в шествии и митинге ведутся с различными партиями и движениями.

Новости-Время Томское





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования