Забайкалье получит прокурора из Бурятии

11 Мар 2005, 04:47

На должность прокурора Читинской области назначен заместитель прокурора республики Бурятия Владимир Фалилеев. Возглавлявший читинскую прокуратуру с 2001 года старший советник юстиции Николай Ляхов ушел на пенсию. В настоящее время обязанности прокурора области временно исполняет его первый заместитель — Владимир Кондаков.

Как сообщили "Ъ" источники в областной прокуратуре, в Генпрокуратуре РФ высказали недовольство работой читинских коллег. За время работы Николая Ляхова на этом посту в Забайкалье был совершен ряд громких заказных убийств чиновников обладминистрации и предпринимателей, которые остались нераскрытыми. Г-н Фалилеев должен прибыть в Читу уже в понедельник, 14 марта. Об этом заявил на последнем заседании Читинской облдумы губернатор Равиль Гениатулин. В этот день новый прокурор, вероятно, будет представлен законодателям региона, после чего официально приступит к исполнению своих обязанностей.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования