Строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" начнется осенью 2005 года.

19 Мар 2005, 06:47 "Транснефть" начнет строительство нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан осенью 2005 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ОАО "АК "Транснефть".

Вопросы строительства восточного нефтепровода обсудили в пятницу губернатор Иркутской области Борис Говорин и генеральный директор дочерней компании "Транснефти" ОАО "Транссибнефть" Михаил Чемакин.

Согласно пресс-релизу, длина нефтепровода составит 4264 километров, из них по Иркутской области пройдет 885,5 километров. "В течение двух месяцев на этом отрезке необходимо провести все изыскательские работы, чтобы в мае представить полный отчет правительству", - сказано в пресс-релизе. К работе будут также подключены власти Усть-Кутского, Казачинско-Ленского и Киренского районов - по этим территориям будет проложен нефтепровод, отмечается в документе. "Нефть в Тайшет будет поставляться из Западной Сибири. От Тайшета в нефтепровод вольются запасы Верхнечонского и других месторождений Восточной Сибири. Полная запланированная мощность проекта - 80 миллионов тонн нефти в год. Он уже получил положительное заключение экологической экспертизы и пройдет вдоль трассы БАМа. Это исключит вторжение в таежную зону и облегчит контроль над состоянием трубы", - говорится в пресс-релизе "Транснефти".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)