Прокуратура Кузбасса заставит лечиться от туберкулеза через суд

26 Мар 2005, 07:40 В Кемеровской области прирост общей заболеваемости туберкулёзом в 2004 году составил 9,9 %, за год выявлено ещё 3 636 больных. В связи с этим областная прокуратура поручила прокурорам на местах выявить всех злостных "уклонистов" и обязать их лечиться. Если больные не будут выполнять решения суда, то речь пойдёт уже об уголовной ответственности, предусмотренной законом. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала сегодня 25 марта на радио Кузбасс FM.

Прокуроры городов и районов выявляют "уклонистов" и обращаются в суд. В Мариинске суд удовлетворил такое требование и вынес решение о госпитализации трёх больных открытой формой туберкулёза лёгких, способных заразить неограниченное число людей.

Один из больных полгода лечился в Мариинском противотуберкулёзном диспансере, но самовольно покинул медучреждение. После чего к нему домой неоднократно приезжали медики и убеждали продолжить лечиться. Таким же образом вели себя и два других заболевших. Всего городской прокурор подал шесть заявлений, три ещё рассматриваются судом. Аналогичные заявления подал в Гурьевский суд межрайонный прокурор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)