Ученые восстали против Сергея Кибирева

26 Мар 2005, 05:41

Городское собрание "Любимый город", созданное для поддержки на выборах кандидатов, устраивающих городскую власть, провело выездное заседание в Доме Ученых Академгородка. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, представители собрания встретились с представителями городковской общественности и пообщались на тему противодействия депутату Облсовета Сергея Кибирева, который баллотируется в депутаты горсовета от Академгородка по округу № 35.


В ходе обсуждения выяснилось, что общественность Академгородка настроена исключительно антикибиревски. "Надо избирать конструктивных людей. А то мы все рассоримся и люди пострадают", - сказал один из выступавших.


Против некоторых других кандидатов ученые тоже высказали возражения, Охотников, по их словам, в науке не работает давно и социальной работы в районе не ведет. Генеральный директор ЗАО «РИСС-Телеком» Лев Бухгейм был заклеймен как представитель ростовщического капитала. Поэтому директора институтов высказались за председателя районного органа общественной самодеятельности «Наш городок» Виктора Агафонова, который "сделал в районе более ста значимых дел", а также не скандален, в отличие от Кибирева.


Член советского райкома КПРФ Анатолий Лубков заявил, что его партия предпочла бы видеть депутатом от Академгородка ученого, и высказал претензии к президиуму СО РАН, что они такого видного ученого не выдвинули. Лубков также занял обычную для коммунистов позицию, заявив, что и Агафонов, и Бухгейм, и Охотников недалеко ушли от Кибирева, это представители одного класса. Лубков также намекнул, что есть в Академгородке кандидат, представляющий интересы бедных слоев населения (Елисеев), но он также имеет низкие морально-этические качества и не может быть поддержан КПРФ.


Бывший губернатор области Индинок, в свойственной ему манере проявил бестактность, объяснив коммунисту, что "депутат будет избран и без вашего мнения".


Директора институтов посокрушались насчет того, что не выдвинули своего кандидата, но решили поддержать Агафонова, чтобы в случае его победы (а он фаворит выборов), иметь на него влияние.


Участники совещания также порассуждали на тему, кто же все-таки за Кибирева голосует, сошлись во мнении, что за него голосуют потому, что он "раскрученный". В ходе обсуждения также фигурировали данные опросов, согласно которым в округе №3 побеждает Агафонов, а рейтинг Кибирева падает. Говорили также о неких уголовных делах, возбужденных против Кибирева в ту пору, когда он работал в одном из институтов Академгородка.





Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Общество с ограниченной ответственностью «Тайга инфо» внесено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов с 5 мая 2023 года