Аналитический центр "Социальный дозор" о ситуации вокруг Михаила Евдокимова

13 Апр 2005, 13:45

По просьбе редакции ТАЙГИ.info последние события вокруг Михаила Евдокимова прокомментировал барнаульский аналитический центр "Социальный дозор".

По мнению аналитиков «Соцдозора», на ближайшую сессию Алтайского краевого совета народных депутатов ни кандидатура М. Евдокимова, ни какая-либо другая вноситься Президентом не будет. Федеральный центр находится в сложной ситуации: Евдокимов не поставил вопрос о доверии перед Президентом, а напротив занял активную оборонительную позицию. Депутаты крайсовета во главе с А.Г. Назарчуком, по-видимому, не смогли представить весомые аргументы в пользу отставки главы края. При этом элита региона в лице депутатов в очередной раз подтвердила собственную несостоятельность.

Что касается населения края, как непосредственного источника легитимности Евдокимова, то оно в большинстве своем не осознает смысла предъявляемых к губернатору претензий, поскольку жизнь большинства людей при губернаторе-артисте не изменилась ни в лучшую, ни в худшую сторону по сравнению с эпохой Сурикова. В такой ситуации Кремлю трудно спрогнозировать к чему может привести «быстрая» отставка алтайского губернатора. В связи с этим по нашей информации в регионе ведутся социсследования по линии администрации Президента на предмет изучения реального отношения населения края к Евдокимову. Считаем, что их результаты во многом определят решение Президента.

Кроме того, отставка Евдокимова Президентом в сегодняшней ситуации создаст опасный прецедент для всей российской «вертикали власти», когда законодательный орган без четких объективных обоснований смещает действующего губернатора. Это явно не вписывается в проводимую центром политику, направленную на укрепление исполнительной власти. В тоже время, очевидно, что М. Евдокимов давно не устраивает федеральный центр.

Поэтому, по мнению «Соцдозора» на ближайшей сессии, скорее всего, будет предпринята попытка показать населению края (и всей России) М. Евдокимова «во всей красе», иными словами, его все-таки заставят публично отчитаться за проделанную работу и устроят показательный экзамен на губернаторскую зрелость в присутствии большого количества СМИ и полпреда Президента в СФО А. Квашнина. С высокой долей вероятности можно утверждать, что экзамен Евдокимов не выдержит и этот публичный провал, если он состоится, ляжет в основу для принятия самых серьезных решений.

"Социальный дозор" , специально для ТАЙГИ.info





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования