Директор алтайской Школы публичной политики Сергей Андреев прокомментировал ситуацию вокруг Михаила Евдокимова

13 Апр 2005, 15:23

Директор алтайской Школы публичной политики Сергей Андреев считает, что никакой отставки Евдокимова не будет. «Чтобы это произошло, необходимы какие-то серьезные катаклизмы в регионе. В этом случае в субъект высылают комиссию, она разбирается в ситуации».

Одного недовольства депутатов для снятия губернатора, по мнению Андреева, мало: «Дело в том, что инициатором стали сами депутаты, а не Кремль. Удовлетворить их просьбу – значит пойти на поводу у региональных политиков и спровоцировать подобные процессы по всей стране. Тем более что в Башкирии и на Кавказе, как мы видим, подобные процессы уже идут».

«Скорее всего, Путин не удовлетворит просьбу депутатов. Сам Евдокимов просьбу о доверии не писал. Соответственно, президент не сможет внести в КСНД какие-либо кандидатуры», - прогнозирует Андреев. Скорее всего, считает политолог, ситуация будет развиваться так: Михаил Евдокимов все-таки выступит на сессии с докладом о положении дел в регионе, а депутаты его обсудят. Однако собрать количество голосов, необходимое для нового «импичмента», на этот раз им не удастся. «С учетом того, что президент неформально, получается, отклонил обращение депутатов, думаю, часть депутатов это учтет и не будет настаивать на отзыве Евдокимова».




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования