РЖД и ЮКОС поспорили из-за объемов нефти, отгружаемой на станции Суховская

15 Апр 2005, 08:10

Вчера на пресс-конференции начальник иркутского отделения Восточно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») Александр Семенов заявил о том, что реконструкция железнодорожной станции Суховская, где находится нефтеналивной терминал НК ЮКОС, позволит «увеличить объемы отгрузки нефти в два раза». В ВСЖД заявили, что таким образом железнодорожники намереваются добиться увеличения отгрузки сырья в КНР. В свою очередь, пресс-служба Ангарской нефтехимической компании (ЮКОС), в чьей собственности и находится терминал на Суховской, отметила, что реконструкция собственно железнодорожного хозяйства станции к увеличению ее пропускной способности не приведет: для этого необходимо строительство новой нефтеналивной эстакады или капитальная реконструкция старой.

В 2005 году поставки российской нефти в Китай должны увеличиться с 6 млн т до 10,5-11 млн т. Предполагается, что ЛУКОЙЛ и ЮКОС поставят в Китай по 3 млн т нефти соответственно, Сибнефть — 0,5-1 млн т, «Роснефть» — 4 млн т. Начиная с 2006 года, госкомпания «Роснефть» должна поставлять только в КНР ежегодно до 9 млн т нефти. При этом возрастут объемы перевозок нефти для дальневосточных нефтеперерабатывающих заводов в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске до 10 млн т ежегодно. В итоге, по подсчетам РЖД, поставки нефти в восточном направлении должны увеличиться до 26,5 млн т в год. В 2004 году филиал РЖД — Восточно-Сибирская железная дорога перевезла на своем участке Транссиба 21,2 млн т нефти.

22 января этого года первый вице-президент РЖД Хасян Зябиров и вице-президент «Роснефти» Юрий Матвеев побывали на действующих терминалах Суховская (ЮКОС) и Зуй («Транснефть») в окрестностях Ангарска (Иркутская область).


На пресс-конференции в Иркутске господин Зябиров сообщил, что мощности двух этих терминалов не позволяют увеличить поставки сырья в Китай в соответствии с уже согласованным графиком. По его словам, пропускная способность каждой из иркутских станций — 9 млн т в год, то есть немногим более двух третей от предполагаемого объема. Тогда вице-президент предположил, что дефицит мощностей будет ликвидирован, когда будет восстановлена законсервированная станция Уяр в Красноярском крае (8 апреля о предварительном согласии РЖД участвовать в этом проекте, стоимостью в $50 млн, заявил губернатор края Александр Хлопонин — „Ъ”) с одновременным увеличением пропускной способности иркутских станций. В начале февраля президент РЖД Геннадий Фадеев заявил в Чите, что возглавляемая им компания будет улучшать железнодорожное хозяйство, но не намерена вкладываться в реконструкцию и строительство терминалов, принадлежащих нефтяникам.


Вчера начальник иркутского отделения ВСЖД Александр Семенов сообщил „Ъ” о промежуточных итогах реконструкции станции Суховская, выполняемой в рамках реализации проекта по увеличению поставок нефти в КНР. Стоимость реконструкции составляет 300 млн рублей. По его словам, с декабря 2004 года ВСЖД уже освоила половину выделенной суммы на путейские работы, электроустройство, прокладку устройств сигнализации и связи на расстоянии 60 км, водоснабжение, канализацию, а также теплофикацию. 4 апреля завершилась реализация первого этапа: на станции появились четыре колеи, рассчитанные на обработку «длинных составов» (до 85 условных вагонов —„Ъ”). К тому же, дорога автоматизировала процесс осмотра цистерн, подаваемых на эстакаду. Господин Семенов заявил, что в результате реконструкции «объемы погрузки возрастут в 2 раза», но конкретных данных о суточных или месячных партиях не привел. В пресс-службе ВСЖД „Ъ” проинформировали, что эта информация является закрытой.


Иные данные по станции озвучила пресс-служба Ангарской нефтехимической компании, входящей в ЮКОС. Пресс-секретарь Светлана Батутене заявила, что мощность наливной эстакады, принадлежащей АНХК, последние годы составляет 600-650 тыс. т сырой нефти в месяц, и для того, чтобы увеличить этот показатель, «нужны огромные инвестиции» в расширение именно этого объекта. Конкретную сумму госпожа Батутене не озвучила, уточнив лишь, что сам терминал работает безостановочно «уже 40 лет», а проведенные плановые ремонты не являлись капитальными. В АНХК также сообщили, что планируют пропустить через эстакаду на Суховской в этом году около 7 млн т нефти (в прошлом 5,6 млн т — „Ъ”), и «эта цифра является оптимальной». То есть среднемесячная загрузка составит чуть больше 580 тыс. т (по данным „Ъ”, в РЖД считают, что этот показатель нужно довести до 800 тыс. т). Представитель АНХК уточнил, что реконструкция собственно железнодорожного хозяйства Суховской увеличить поставки нефтепродуктов в КНР не позволит.
Официальный комментарий ВСЖД по этому поводу „Ъ” получить не удалось. Источник в компании заявил „Ъ”, что во время январского визита Хасяна Зябирова в Приангарье, топ-менеджеры ЮКОСа «обещали реконструировать эстакаду и увеличить отгрузку нефти».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика