Интерфакс: Тулеев выступает за объединение Республики Алтай и Алтайского края с Кемеровской областью

20 Апр 2005, 14:37

Кемерово. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступает за объединение Республики Алтай и Алтайского края с Кемеровской областью.


"Центром объединенного субъекта должен стать город Кемерово. Республика Алтай и Алтайский край - это взаимодополняемые регионы, и от такого объединения все только выиграют", - сказал А.Тулеев "Интерфаксу" во вторник. Он поддерживает идею об укрупнении субъектов и полагает, что их на территории страны должно быть не более 40.


По мнению кемеровского руководителя, процесс объединения, в первую очередь, должен коснуться сложносоставных субъектов. "И в этом плане я только приветствую прошедший в минувшие выходные референдум по объединению Красноярского края с Эвенкией и Таймыром. От такого объединения, в первую очередь, выигрывает экономика. Произойдет консолидация бюджетов и будет проводиться единая социально-экономическая политика, которая должна повысить благополучие населения этих территорий", - считает А.Тулеев.


По его мнению, при укрупнении сложносоставных субъектов также усилится управляемость. "Нужно давно было пойти на их объединение. Более того, я считаю, что следует посмотреть на возможность объединения тех регионов, которые друг друга дополняют", - полагает А.Тулеев.


Отвечая на вопрос по поводу возможности объединения национальных республик, глава области назвал этот процесс крайне сложным, учитывая специфические особенности национальных образований. "С этим процессом не следует торопиться", - считает он.


Несмотря на очевидную пользу от укрупнения субъектов, по мнению А.Тулеева, форсировать этот процесс не следует: он должен "идти поэтапно, без ломки, с глубоко просчитанными экономическими последствиями".

Смотрите также:

Коммерсантъ: Кемеровскому губернатору не хватает Алтая. Аман Тулеев предложил соседям свою крышу





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования