Бурятские коммунисты выиграли «дело о клизме» в суде первой инстанции

21 Апр 2005, 06:29

На прошлой неделе в Советском районном суде Улан-Удэ прошло второе заседание по "делу о клизме". Напомним, что судья Татьяна Андаева рассматривала иск рескома КПРФ к Минюсту. Предметом разбирательства стало предупреждение, объявленное бурятским коммунистам за лозунг "Смерть капитализму, Путину — клизму". Коммунисты посчитали, что предупреждение было объявлено незаконно, и попросили суд отменить его.

Четвертого апреля прокуратура РБ также выразила протест по поводу наложения данного предупреждения. В минувшую пятницу суд признал предупреждение незаконным и отменил его. Однако, учитывая упорство Минюста, можно ожидать, что вердикт райсуда будет оспорен и "дело о клизме" поднимется в более высокие судебные инстанции. 

«Номер один»

Смотрите также:
Бурятские коммунисты: "Фамилия "Путин" является очень распространенной и ее указание не может быть расценено как некорректное выражение в отношении Президента"

Бурятским коммунистам вставили клизму. Текст предупреждения из Минюста





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования