Яды пытались отправить на Кавказ под видом клея

25 Апр 2005, 01:20

21 апреля в пресс-службе УФСБ республики Бурятия сообщили, что сотрудниками ФСБ республики Бурятия и транспортной прокуратурой была предотвращена попытка отправить на Северный Кавказ 25 т ядовитых химических веществ.

По информации пресс-службы, двое жителей Дагестана — Атиф Омаров и Ага Османов — приобрели в Бурятии 25 т ядохимикатов. Закупленные химикаты используются в сельском хозяйстве, с их помощью травят насекомых. В УФСБ отметили, что с помощью этих химикатов возможно отравить людей, устроив химическую атаку в закрытом помещении (например, метро — „Ъ”) или испортить водоем. Яды значились в документах как столярный клей.

Экологические и санитарные службы, контролировавшие процесс подготовки ядов к отправке, не обратили на опасный груз никакого внимания. В УФСБ подчеркнули, что отдельные должностные лица, по всей видимости, получили взятки от компании, которая занималась отправкой груза. Подготовкой документов к транспортировке занималось ООО «Трансальянс».

С какой целью крупная партия ядов направлялась в Дагестан, выясняет прокуратура и УФСБ. Возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»). В ООО «Трансальянс» давать какие-либо комментарии насчет ядовитого груза отказались.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования