В Горном Алтае начались репрессии среди оппозиционных Лапшину депутатов

26 Апр 2005, 18:47

Как уже сообщала ТАЙГА.info, 31 марта на сессии Государственного Собрания Республики Алтай по инициативе пятнадцати депутатов в повестку дня был внесен вопрос о выражении недоверия главе республики Михаилу Лапшину. Вопрос в повестку дня был включен, однако, хоть за выражение недоверия и проголосовало простое большинство депутатов, квалифицированного большинства в 2/3 инициаторам импичмента набрать не удалось. В настоящее время в отношении некоторых подписантов со стороны правительства республики применяются «акты возмездия».

Как стало известно ТАЙГЕ.info, сейчас предпринимаются попытки увольнения депутата Алексея Тодошева с должности генерального директора сельхозпредприятия ЗАО «Новый путь», которое расположено в Шебалинском районе. 25% процентов этого акционерного общества принадлежат правительству республики. На недавней встрече главы республики Михаила Лапшина и министра сельского хозяйства Александра Кулагина с главой Шебалинского района Анатолием Соколовым, отношения которого с господином Тодошевым не отличаются особенной теплотой, главе муниципалитета было дано право проголосовать этими акциями на внеочередном собрании акционеров за увольнение Анатолия Тодошева с должности руководителя «Нового пути». Одновременно с этим среди других акционеров проводится агитационная кампания, целью которой является привлечение дополнительных 25% акций, необходимых для отстранения депутата Тодошева с нынешнего места работы.

Эта ситуация была предметом обсуждения закрытой части президиума Госсобрания, которое состоялось 20 апреля. В устной форме, через заместителя председателя республиканского правительства Виктора Ромашкина негодование парламентариев было доведено до главы республики. Однако, как сообщают наши источники, после этого работа по привлечению на свою сторону акционеров ЗАО «Новый путь» со стороны Михаила Лапшина только усилилась. В этой ситуации, как предполагают собеседники ТАЙГИ.info, у Тодошева не останется другого выхода, кроме как обратиться в прокуратуру с просьбой пресечь попытки давления на депутата.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования