У китайцев изъяли антикварные шпаги

28 Апр 2005, 03:42

26 апреля руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик сообщил, что в республике Бурятия в результате совместных действий сотрудников Бурятской таможни и ФСБ РФ по республике предотвращена попытка незаконного вывоза с территории России в Китай антикварного оружия 19 века.

По его словам, граждане КНР, вылетающие из Улан-Удэ в китайский город Хайлар, пытались скрытно вывезти ценные исторические раритеты: прусскую артиллерийскую солдатскую саблю и французскую офицерскую шпагу. У китайцев были также изъяты два морских офицерских кортика. «Первоначальная экспертиза показала, что изъятые предметы военной амуниции армий европейских стран произведены в 19 веке», — отметил г-н Малик. Все оружие отправлено для проведения более тщательной музейно-искусствоведческой экспертизы. В случае соответствующего подтверждения экспертов по данному факту может быть возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ («Контрабанда»), добавили в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования