В Бурятии раскрыта сеть наркодиллеров

29 Апр 2005, 03:51

Вчера пресс-служба управления госнаркоконтроля по Бурятии сообщила о раскрытии крупной сети производства и поставок наркотиков. Это стало возможно после задержания в поезде «Чита — Москва» гражданина Андрея Корягина, у которого при себе обнаружили 15 кг марихуаны, гашиша и гашишного масла.

В доме наркодиллера в одном из поселков Селенгинского района оперативники нашли еще более 100 кг наркотических средств, настоящую подпольную лабораторию по их производству, а также обрез и патроны. По оперативным данным, задержанный являлся организатором преступной группы, в деятельность которой вовлек не только членов своей семьи, но и жителей близлежащих сел района. Все они проводили первичную переработку наркотика и поставляли ее лидеру. В течение длительного времени наркотик переправлялся в европейскую часть России.

Организатору группы, кроме очевидного обвинения в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вменяется статья за отмывание денежных средств и имущества, приобретенного в результате преступления. В настоящее время г-н Корягин с одним из соучастников заключен под стражу, а на его квартиры, дом, несколько автомашин и технику наложен арест.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования