Бурятские антифашисты сдули секс-куклу президента Латвии

29 Апр 2005, 14:39

"Вайры приходят и уходят, а латышский народ остается" - под таким лозунгом, перефразированным из высказывания Сталина 1945 года о Гитлере и немецком народе, в Улан-Удэ 29 апреля прошел антифашисткий митинг. Его организовали Фонд Народной инициативы и бурятское региональное отделение "Молодежного единства". В акции приняли участие около 150 человек, в основном студенты вузов и ссузов, а также несколько ветеранов. Очевидцем события стал корреспондент ИА REGNUM.

Президент Фонда Николай Федотов в своем выступлении заявил: "Открытые фашистские шествия, чествования легионеров СС и преследование ветеранов Великой Отечественной войны, ущемление прав русскоязычного населения - это оскорбление. Это задевает каждого из нас. На полях за освобождения Прибалтики от гитлеровцев полегли сотни тысяч наших советских солдат, в том числе выходцев из Бурятии, это и наша боль".

В качестве адекватного ответа на оскорбление в секс-шопе специально купили надувную куклу, которая предстала перед участниками митинга в образе президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. По окончанию митинга встал вопрос, как поступить с этим символом. Предложения сжечь куклу организаторами были отвергнуты, так как "страшной традиции жечь людей, особенно женщин, никогда не было в Азии". Поэтому куклу решили просто сдуть.

Участники митинга собрали письма в виде фронтовых треугольников. В них содержится главный лозунг акции. 1 мая организаторы направят их в московское посольство Латвии.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования