"Русснефть" поглотила две нефтедобывающие компании, в т. ч. ЗАО "Томская нефть"

04 Май 2005, 15:54

ОАО "НК "Русснефть" поглотила две нефтедобывающие компании - ОАО "Многопрофильная компания "Аганнефтегазгеология" и ЗАО "Томская нефть". Как свидетельствуют данные ГП "ЦДУ ТЭК", с апреля 2005 года добыча этих предприятий консолидируется в составе "Русснефти". Между тем, в "Русснефти" отказались прокомментировать данную информацию.


Кроме того, в статистике отмечается, что с апреля 2005 года доля добычи ООО "Западно-Малобалыкское" ("ЗМБ") не консолидируется в составе НК "ЮКОС" (РТС: YUKO). Как ранее сообщала венгерская компания MOL, "Русснефть" декларировала намерение купить долю в ООО "ЗМБ" у новых партнеров MOL в ближайшем будущем.

"Аганнефтегазгеология" в 2004 году добыла 1 млн. 40,9 тыс. тонн нефти. АО намерено в 2005 году увеличить добычу нефти до 1,146 млн. тонн. "Аганнефтегазгеология" разрабатывает 8 месторождений в ХМАО. Госпредприятию "Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа" принадлежит 25,8122% акций ОАО "Аганнефтегазгеология", ООО "Инвест-Ойл" (Москва) - 25,8122% акций, члену совета директоров компании Сергею Демьянову - 16,01% акций.


Малая нефтяная компания "Томская нефть" имеет лицензию на право пользования недрами по Южно-Мыльджинскому участку недр. Ранее на покупку 100% акций компании "Томская нефть" претендовала дочерняя структура китайской корпорации China National Petroleum Corporation (CNPC).


В состав "Русснефти" входят 20 добывающих предприятий в Западной Сибири, Томской, Пензенской, Самарской, Новосибирской, Ульяновской, Брянской, Архангельской областях, республиках Коми и Удмуртия, а также в Белоруссии. По итогам 2004 года "Русснефть" добыла 10 млн. тонн нефти, извлекаемые запасы компании составляют 450 млн. тонн.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика