Мэр Улан-Удэ пожаловался на пиарщиков в прокуратуру

13 Май 2005, 12:47

Сегодня гендиректору ООО «Байкал Медиа Консалтинг» Андрею Думлеру и.о. прокурора Республики Бурятия Матвеем Гершевичем было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона. Вот что в нем, в частности, сказано: «Проведенной проверкой установлено, что ООО «Байкал Медиа Консалтинг», рекламирующее себя в качестве PR-консалтинговой группы, разместило в Интернете на своем сайте предложение о готовности оказать содействие в работе по сбору и анализу информации о деятельности организаций и частных лиц. Объявление размещено с нарушением п.1 ст. 24 Конституции РФ, устанавливающей недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия».

Как выяснилось, данному действию предшествовала жалоба мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, который усмотрел нарушение ст. 23 и 24 Конституции РФ в информации, действительно размешенной на одноименном сайте компании.

Однако в названных выше статьях Конституции РФ речь идет о недопустимости сбора и распространения информации исключительно о частной жизни граждан, чем ООО «БМК» никогда не занималось и не планировало заниматься. Данная услуга подразумевала сбор информации исключительно из открытых источников и только об общественно-политической жизни граждан, о чем гендиректором компании и было дано объяснение в прокуратуре.

Несмотря на некоторые разночтения в трактовке указанной на сайте «БМК» информации, компания благодарит мэра г. Улан-Удэ Геннадия Айдаева за проявленную бдительность по соблюдению конституционных прав граждан.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования