Вице-спикер КСНД Борис Ларин: "Евдокимов не может просить руководящий состав исполнительной власти добровольно уйти в отставку"

15 Май 2005, 22:18

"Евдокимов не может просить руководящий состав исполнительной власти добровольно уйти в отставку". Об этом заместитель председателя краевого Совета народных депутатов Борис Ларин заявил в интервью краевому радио. По его мнению, это не соответствует законам и Уставу Алтайского края. Вице-спикер краевого парламента считает инициативу губернатора очередным неэффективным шагом в кадровой политике.

Как известно, вице-губернатору Михаилу Козлову поручено представить новую структуру и персональный состав подразделений администрации. Затем согласованные с депутатами кандидатуры будут рассматриваться на майской сессии крайсовета. Борис Ларин считает, что депутаты не должны обсуждать с губернатором новый состав администрации края.

Борис Ларин отметил, что "нужно разработать действительно хороший закон не под конкретные персоналии, а тот, который будет работать и уже под него подбирать кадры".

В соответствии с Уставом Алтайского края разработка такого закона и представление его на рассмотрение депутатов прерогатива исключительно администрации, считает Ларин. Участвовать в его разработке, по мнению вице-спикера, по сути, - мешать администрации.

- Мы его рассмотрим так, как этого требует законодательство: если он будет внесен в сроки, которые предписывает закон, пройдет экспертизу и т.д.

Как заявил Борис Ларин, "мы привыкли к непредсказуемости нашей администрации и будем действовать так, как предписывает устав Алтайского края". Что касается возможного участия крайсовета в формировании новой команды губернатора Алтайского края по персоналиям, то, по словам Ларина, его не будет до того момента, как президент Путин примет решение по двухкратному выражению недоверия алтайскими депутатами главе крайадминистрации Михаилу Евдокимову.

Массовые отставки, по мнению вице-спикера законодательного собрания, в такой сложный период, еще больше усугубят ситуацию.

Как сообщалось, 11 мая губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов предложил всему руководящему составу администрации добровольно сложить с себя полномочия. Глава администрации края также обратился к заместителю председателя КСНД Борису Ларину с просьбой содействовать в юридической подготовке краевого закона о системе органов исполнительной власти и рассмотрении кандидатур в комитетах КСНД.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования