В отравлении детей обвинили директора школы

17 Май 2005, 06:53

Вчера пресс-секретарь прокуратуры Бурятии Людмила Бадмаева заявила „Ъ”, что в Баргузинском районном суде республики начался судебный процесс по факту вспышки вирусного гепатита, от которой в августе-сентябре прошлого года пострадало более 160 человек, включая 125 детей. По ее словам, директор средней школы райцентра Баргузин Валентина Колесникова привлечена к уголовной ответственности.

 

Руководителю школы инкриминируется 236-я статья УК РФ, предусматривающая ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей. Г-же Колесниковой грозит крупный денежный штраф и лишение права занимать руководящую должность. В пресс-службе отметили, что дело директора школы выделено в отдельное производство, так как после начала заболевания гепатитом среди детей дирекция школы затянула объявление карантина, что позволило заболеванию распространиться.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования