На Алтае требуют отставки Михаила Лапшина

22 Май 2005, 13:50

Досрочной отставки главы Республики Алтай Михаила Лапшина потребовали руководители региональных отделений десяти политических партий, общественных и национальных движений.

В совместном заявлении, подписанном лидерами местных отделений ЛДПР, СПС, Крестьянской партии, партий "Родина" и коммунистов, движения алтайского народа "Эне Тил" ("Материнский язык"), общественно-политической организации "Русский центр" и некоторых других, глава региона обвиняется в "ненадлежащем исполнении своих обязанностей". По мнению авторов заявления, за почти четыре года нахождения у власти Михаила Лапшина республика по уровню жизни населения продолжает оставаться на одном из последних мест в России. Ему, в частности, вменяется в вину то, что "в строительстве, переработке, торговле, туризме предпочтение отдается иногородним предпринимателям, в результате чего растет безработица среди местного населения". Глава республики обвиняется также в неэффективном использовании средств, выделенных на ликвидацию последствий землетрясения, в злоупотреблениях по северному завозу, раздаче за бесценок природных ресурсов и сельхозпредприятий.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования