Тувинец помог монгольским дезертирам за "Калаш" и трех лошадей

31 Май 2005, 23:01

У трех монгольских пограничников, убивших в мае двух сослуживцев, попытавшихся укрыться в России и задержанных на территории Тувы, был российский пособник. Этот житель села Торгалык Улуг-Хемского района республики пока проходит по делу как свидетель, сообщила корр.ИТАР-ТАСС сотрудница группы общественных связей управления ФСБ по Туве Долаана Хемер-оол.

Как выяснилось в ходе следствия, россиянин согласился помочь дезертирам в приобретении продуктов питания, одежды и автомобиля. Беглецы планировали добраться до Кызыла. За эти "услуги" они обещали пособнику трех лошадей и автомат Калашникова. Сделка не состоялась: совместными действиями сотрудников ФСБ, СОБРа, ОМОНа МВД Тувы преступники были задержаны. У них изъяты 3 автомата Калашникова, 90 патронов, пистолет Макарова, коротковолновая радиостанция.

Уголовное дело против граждан Монголии возбуждено по части 2 статьи 322 УК РФ /незаконное пресечение госграницы России/ и части 2 статьи 222 /незаконное ношение оружия/. Республиканская прокуратура взяла расследование под особый контроль.

По словам Долаана Хемер-оол, пока официального запроса о выдаче преступников со стороны Монголии не поступало. Этот вопрос будет решаться в соответствии с нормами международного права и двусторонними российско-монгольскими соглашениями.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика