В Кызыле начались слушания по делу о пожаре в общежитии

09 Июн 2005, 08:26

В городском суде столицы Тувы - Кызыла – 9 июня начались основные слушания по уголовному делу о пожаре в одном из рабочих общежитий города, в результате которого в ночь на 10 ноября 2004 года в огне погибли 26 человек.

Процесс ведет судья Ирина Липкович. Предварительные слушания по делу состоялись 27 мая. На них и был на 9 июня назначен основной процесс, который, по предварительным расчетам, может продлится два или три дня.

По словам судьи Орланы Куулар, обвиняемыми по делу проходят четыре человека - инспектор городского отдела госпожнадзора Лариса Заболотских, мастер жилищно-эксплуатационного предприятия "Наш дом" Саида Иргит и производившие осенью 2003 года капремонт здания общежития предприниматели Марат Асланян и Залико Жамкоцян. Все эти граждане обвиняются в халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек, а также в хищении средств, выделенных на ремонт сгоревшего двухэтажного деревянного дома. В случае доказательства их вины, им грозят лишения свободы от 2 до 7 лет и крупные денежные штрафы.

Следствие вела бригада отдела Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном, которая в начале мая передала в горсуд 39 томов этого уголовного дела. Ранее заместитель Генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков заявил, что если бы ремонт здания был произведен в полном объеме, трагедии можно было избежать.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика