В Томске на метаноловом производстве произошло разрушение части факельного ствола

10 Июн 2005, 12:41

В Томске на территории томского нефтехимического завода (ТНХЗ), при сжигании попутных газов ЗАО "Метанол" (дочернее предприятие ОАО "Востокгазпрома") произошел хлопок, в результате которого получила повреждение часть факельного ствола. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС в пятницу. "Пострадавших нет. Угрозы для населения и персонала нет. Производство метанола временно приостановлено до выяснения причин происшествия", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

 

В пресс-службе ОАО "Востокгазпром" агентству пояснили, что "по классификации Госгортехнадзора, произошел "инцидент с разрушением технического устройства".
Собеседник агентства сказал, что данный технический инцидент не представляет никакой опасности для населения и окружающей среды. "В настоящее время выясняются причины инцидента, после чего будет ясно, сколько времени потребуется для восстановления факела и запуска завода. Пока специалисты утверждают, что для этого понадобится, ориентировочно, около недели", - сказал он.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования