Мошенница-риэлтор присвоила 1,5 млн. рублей

15 Июн 2005, 08:14

Прокуратура Центрального района Кемерово возбудила четыре уголовных дела в отношении женщины-риэлтера, ей вменяется хищение чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием. Об этом сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной прокуратуры.


По данным прокуратуры, в декабре прошлого года риэлтер взяла у покупателей трехкомнатной квартиры аванс - сначала 150 тыс. рублей, затем еще 780 тыс. рублей, однако продавцам эти деньги не передала, несмотря на то, что они написали ей расписку в получении оговоренной суммы. При этом документы по купле-продаже оформлены не были. В итоге - стороны лишились денег, а одна из семей осталась без жилья.


"Парадоксально то, что УВД отказалось возбуждать по данному факту уголовное дело, мотивировав свое решение тем, что посредница из города уехала, и нет возможности ее опросить", - отметил собеседник агентства. По его словам, прокуратура Центрального района Кемерово провела проверку и выявила еще один факт мошенничества при продаже квартир. В результате было возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ и направлено для расследования в следственное управление при УВД Кемерово. А спустя 10 дней после возбуждения первого уголовного дела услугами этого же риэлтера воспользовались еще трое клиентов, потеряв при этом бболее 500 тыс. рублей.


"Однако в милиции вновь отказались возбуждать дела в отношении "неуловимой" посредницы. Прокуратура, в свою очередь, отменила милицейские постановления об отказе в возбуждении уголовных дел и взяла их расследование под особый контроль", - сказал собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)