Кузбасский ансамбль потерял "губернаторский" статус из-за танцев в турецких ночных клубах

04 Авг 2005, 13:26 Кемеровский ансамбль танца "Сибирский калейдоскоп" лишили статуса "Губернаторский". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое сообщение прозвучало 4 августа на радио Кузбасс FM.

Такое решение принял губернатор Кузбасса Аман Тулеев после возмутительного случая, когда кемеровские танцоры, находясь, якобы, на гастролях в Турции, сделались там разнорабочими, некоторые танцевали в ночных клубах.

Как сообщает радиостанция, "статус "Губернаторский" ко многому обязывает. В Кемеровской области 5 тысяч творческих коллективов, и лишь единицы - самые достойные - заслужили это высокое звание. До последнего времени их было 5, осталось 4. Одного профессионализма, для того, чтобы быть "Губернаторским", недостаточно - важны и моральные качества. Так посчитали в администрации области, лишая кемеровский коллектив почетного звания".

Находясь в отпуске, художественный руководитель ансамбля "Сибирский калейдоскоп" Виктор Селиверстов и директор Юрий Рудман заключили договор с некой фирмой, зарегистрированной в Анжеро-Судженске, на выступление в Турции кузбасских артистов. Ребятам обещали гастроли по городам этой страны, а когда они приехали, то все оказалось не так, как обещали организаторы поездки. Кузбасским артистам пришлось выполнять в отелях работу уборщиков и развлекать танцами в ночных клубах далеко не самую высококультурную публику. Лишь только вмешательство департамента культуры позволило вернуть "гастролеров" домой. Администрация области нашла для них деньги на обратную дорогу.

В Турцию, кстати, ездили всего лишь несколько участников ансамбля, остальные были студентами КемГУКИ. Тем не менее коллектив лишен статуса "Губернаторский". Сейчас решается вопрос о снятии с должности Виктора Селиверстова и Юрия Рудмана, а прокуратура возбудила в их отношении уголовное дело. Говорят, уже есть кандидатура на пост художественного руководителя известного коллектива, пока это имя держится в секрете.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)