В Барнауле открыт мемориал алтайских бортпроводников, погибших в авиакатастрофе в Ростовской области

24 Авг 2005, 18:17

Мемориальный комплекс в честь алтайских бортпроводников, погибших в авиакатастрофе, открыт в среду, в день годовщины трагедии, на Власихинском кладбище в Барнауле (Алтайский край, Сибирь), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.


Год назад в Ростовской области в результате теракта потерпел катастрофу самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Москва-Сочи. Трагедия унесла жизни 46 человек - ни один из пассажиров, летчиков и бортпроводников не смог спастись. В составе экипажа в этом рейсе работала бригада бортпроводников Барнаульского объединенного авиаотряда: Ольга Быковская, Сергей Иванов, Яна Тарсукова, Марина Худеева.


На состоявшемся митинге и церемонии открытия мемориала мать Ольги Быковской Мария Тихоновна поблагодарила всех, кто помнит о погибших бортпроводниках. "Спасибо тем людям, кто помнит наше горе великое и понимает нас, - сказала она. - Низкий поклон и великое спасибо за такую память". Открытый мемориал представляет собой надломленное крыло падающего самолета, которое установлено над могилами четырех погибших алтайских бортпроводников. Четыре звезды срываются с кончика крыла и устремляются в небо. Черный осколок врезается в крыло и рассекает его на две половины. Из разлома просачивается красный цвет. На мемориале изображены также ярко-красные цифры "2004".


Родственникам погибших администрацией Алтайского края была оказана материальная помощь. Кроме этого, решением губернатора края была выделена квартира родителям Марины Худеевой. У них остались двое маленьких внуков - Саша и Руслан, старшему из них было 5 лет, младшему не было и двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)