Полпред Квашнин представит иркутскому парламенту кандидатуру Тишанина на пост губернатора

25 Авг 2005, 13:05

Кандидатуру Александра Тишанина, предложенную главой государства на пост губернатора Иркутской области, региональному парламенту представит полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Иркутской области, с этой целью полпред прибудет в четверг вечерним авиарейсом в Иркутск.


В пятницу утром на сессии депутатам Законодательного собрания предстоит рассмотреть вопрос о наделении губернаторскими полномочиями А.Тишанина, до настоящего времени занимавшего пост начальника Восточно-Сибирской железной дороги. Сразу по окончании сессии А.Квашнин отбывает обратно в Новосибирск, говорится в пресс-релизе.


Кандидатура А.Тишанина была внесена президентом РФ 15 августа. Для утверждения внесенной кандидатуры, "за" должно проголосовать больше половины из 45 депутатов.
В случае утверждения кандидатуры А.Тишанина, он сможет вступить в должность 8 сентября, после того, как истечет срок полномочий действующего главы региона. Срок полномочий действующего губернатора Иркутской области Бориса Говорина истекает 7 сентября.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования