Тулеев просит Онищенко не подписывать документы кровью и не есть зараженную курицу

29 Авг 2005, 06:49

Ранее на эту тему:

Перевод ТАЙГИ.info: «Spiegel» об опасностях мутации птичьего гриппа и эпидемии среди людей

Перевод ТАЙГИ.info: «Spiegel» о подготовке Европы к птичьему гриппу: "Немецкие министерства опасаются самого страшного"

"Независимая" публикует фельетон о птичьем гриппе и главвраче Онищенко

"Независимая" публикует фельетон о Викторе Толоконском и птичьем гриппе

Аудио. Виктор Толоконский ест куриный суп и яичницу

Фоторепортаж "Зачистка деревни Васильевка от птичьего гриппа"

Голосование "Что такое птичий грипп?"

 

Кузбассу нужны письменные гарантии от главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко относительно того, что употребление в пищу зараженных "птичьем гриппом" кур не опасно для здоровья человека, говорится в сообщении областной администрации, поступившем в РИА "Новости".

"Это (ограничение на ввоз в Кемеровскую область мяса птиц и кур) будет действовать до тех пор, пока г-н Онищенко не пришлет в администрацию Кемеровской области письменные гарантии, подписанные не кровью, а чернилами, что зараженная продукция птицеводства не представляет никакой опасности для здоровья человека", - говорится в документе.

"При этом г-ну Онищенко не обязательно публично съедать больных кур, как он обещал это сделать на вчерашней пресс-конференции", - отмечается в сообщении.

На пресс-конференции в четверг глава Роспотребнадзора отметил, что вирус "птичьего гриппа" можно уничтожить при температуре выше 60 градусов. При этом Онищенко добавил, что если ему принести зараженную птицу, "раздеть" ее и переработать, то он готов ее съесть.

Три недели назад руководитель Кузбасса уже обращался к руководителю Роспотребнадзора с просьбой предоставить официальные документы, в которых гарантируется, что ввоз домашней птицы из Новосибирской области не угрожает здоровью населения Кузбасса.

В начале августа на совещании в Новосибирске Онищенко подверг критике запрет на ввоз продукции птицеводства в Кемеровскую область и пообещал разобраться в ситуации.

В сообщении областной администрации говорится, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь подтвердил, что в регионе не снимают ограничения на ввоз куриного мяса и яиц из зараженных территорий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)