Александр Тишанин нашел первого зама в Челябинске

14 Сен 2005, 12:07

Вчера „Ъ” стало известно о вероятной кандидатуре на пост первого заместителя губернатора Иркутской области. Приглашение от губернатора Александра Тишанина получил глава администрации Тракторозаводского района Челябинска Юрий Параничев. Вчера в администрации Иркутской области, где сейчас активно идет процесс формирования новой команды губернатора, ни подтвердить, ни опровергнуть эту новость не смогли.

Александр Тишанин после инаугурации 8 сентября принял отставку восьми чиновников, всего перед новым губернатором сложили полномочия 43 госслужащих администрации Иркутской области. Первое назначение новый губернатор сделал 9 сентября, назначив руководителем своей администрации Сергея Некрасова, ранее занимавшего должность заместителя председателя Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа.
Вчера „Ъ” стало известно, что глава администрации Тракторозаводского района Челябинска 41-летний Юрий Параничев получил приглашение от губернатора Иркутской области занять один из высоких постов в администрации Приангарья. Весьма вероятно, что ему предложили пост первого заместителя главы Приангарья.

В районной администрации Челябинска „Ъ” подтвердили, что господин Параничев готовится перейти «на другую работу — 16 сентября он уходит в отпуск с последующим увольнением 26 сентября», но подробнее на эту тему говорить не стали. „Ъ” сообщили, что для подчиненных главы района новость о предстоящем переходе на работу в другой регион оказалась настолько неожиданной, что некоторые сотрудницы аппарата не смогли сдержать эмоций и расплакались. В мэрии Челябинска также знают о планах главы района. Сам Юрий Параничев отказался говорить на эту тему. Известно, что Александр Тишанин окончил в Челябинске железнодорожный техникум и вуз — очевидно, что в городе у него много друзей.

Вчера в администрации Иркутской области, где сейчас активно идет процесс формирования новой команды губернатора, ни подтвердить, ни опровергнуть эту новость не смогли. Официальных комментаторов, помимо, собственно, Александра Тишанина, в обладминистрации, похоже, пока нет, а в пресс-службе даже не располагают номерами телефонов ряда недавно назначенных сотрудников.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования