«Томскнефтехим» построит газохимический комплекс

20 Сен 2005, 00:40

ООО «Томскнефтехим» (входит в состав ОАО АК СИБУР) заключило договоры на разработку обоснования инвестиций на сумму более 1 млн евро с германской инжиниринговой компанией Linde и японской Mitsubishi Chemical Corp. В конце минувшей недели об этом заявил на конференции, посвященной вопросам взаимодействия Газпромбанка с предприятиями Томской области, гендиректор «Томскнефтехима» Леонид Резников. Linde ведет расчеты будущей транспортной инфраструктуры по поставкам газа с месторождений в регионе и газохимического комплекса, а Mitsubishi — проекта модернизации существующих и строительства новых мощностей по производству полимеров.

 

По оценке господина Резникова, объем инвестиций в эти проекты составит 0,75 — 1 млрд евро. «Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов заявил о намерении банка осуществлять проектное финансирование и кредитование и попросил рассматривать в первую очередь Газпромбанк в качестве финансового инвестора», — отметил Леонид Резников. По его словам, новый газохимический комплекс позволит «Томскнефтехиму» удвоить производственные мощности и выпускать до 500 тыс. т твердой полимерной продукции в год. Предполагаемый объем потребления нового комплекса составит не менее 6 млрд кубометров газа в год.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования