При объединении с Иркутском Усть-Ордынский округ должен получить особый статус - Тишанин

28 Сен 2005, 17:45

Усть-Ордынский Бурятский автономный округ при объединении с Иркутской областью должен быть наделен особым статусом, считает иркутский губернатор Александр Тишанин.

"По этой позиции нет расхождения с окружными властями, которые также настаивают на статусе национальной автономии с сохранением территориальной целостности. Вопрос о названии нового региона не принципиален - Иркутская область или Прибайкальский край. Я считаю, что должна оставаться область. Но главное, чтобы у влившегося в нее субъекта был определенный статус с определенными правами, культурой, идеологией", - заявил в среду А.Тишанин на брифинге для молодых журналистов, приехавших на Межрегиональную ассамблею молодых журналистов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

По словам губернатора, необходимо убедить жителей УОБАО, что "этнографический вопрос не останется без внимания, национальная культура и язык будут сохранены".




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования