Прокуратура завершила уголовное дело Томскнефти и насчитала 7 млрд. рублей дохода от незаконной деятельности

04 Окт 2005, 15:00 Прокуратура Томской области завершила расследование уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности ОАО "Томскнефть" Восточная нефтяная компания (ВНК) в период 2001-2004 годов.

Как сообщает во вторник официальный сайт Генпрокуратуры, обвинение предъявлено управляющему ОАО "Томскнефть" ВНК, депутату Думы Томской области Сергею Шинкевичу в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, выразившейся в превышении установленных уровней добычи нефти (п."б" ч.2 ст.171 УК РФ).

Следствием установлено, что С.Шимкевич, будучи управляющим компании, организовывал работу предприятия таким образом, что добыча нефти по части месторождений производилась со значительным превышением нормативов, установленных в лицензионных соглашениях и проектной документации на месторождения.

Доход от незаконной предпринимательской деятельности, по мнению следователей, составил около 7 млрд. рублей.

В настоящее время С.Шимкевич и его адвокаты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, отмечается в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)