Единоросс Владимир Жидких: в томской гордуме "Единая Россия" займет большинство мест

11 Окт 2005, 06:52


По предварительным итогам на выборах в Томскую городскую думу, которые прошли 9 октября (выбрано 33 кандидата, 17 по партийным спискам и 16 по девяти двухмандатным округам - прим. ИА REGNUM) победило томское отделение "Российской партии пенсионеров", опередив томское региональное отделение "Единой России" на 1,57%. "Российская партия пенсионеров" набрала 19,42% (21,649 тыс.) голосов, томское региональное отделение (ТРО) "Единой России" набрало 17,8% (19,901 тыс.) голосов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сразу же после подведения предварительных итогов пресс-служба председателя ТРО "Единая Россия", депутата Госдумы РФ от Томской области Владимира Жидких распространила заявление, в котором говорится, что "у фракции "Единая Россия" в думе города Томска будет доминирующее большинство, председателем думы будет "единоросс".

"Несмотря на невысокий процент поддержки по партийным спискам я все же рассматриваю результаты выборов в городскую думу, как победу "Единой России", - подчеркнул Владимир Жидких в заявлении, - предвыборная кампания показала, что жители города не доверяют исполнительной власти Томска и городской думе, их не устраивает то, что происходит в городе".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по предварительным итогам голосования Томская городская избирательная комиссия распределила места в Томской гордуме между партиями, преодолевшими 7%-ый барьер в соответствии с областным законом "О муниципальных выборах" следующим образом: 7 мест - "Российской партии пенсионеров", 6 - "Единой России", 3 - КПРФ, блоку "СПС+Яблоко" и ЛДПР по 2 места.

Также ранее ИА REGNUM сообщало, что в Томском горизбиркоме отмечают, что в течение трех дней, которые законом "О муниципальных выборах" отводятся на подведение итогов выборов, "результаты могут измениться".




Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика