Уголовное дело в отношении родителей, жестоко избивших приемного сына, возбуждено в Республике Алтай

11 Окт 2005, 06:54


Чемальская районная прокуратура (Республика Алтай) возбудила уголовное дело в отношении родителей из села Эликманар, жестоко избивших 7-летнего приемного сына, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" прокурор Чемальского района Олег Четвернин.

По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 156 УК РФ (невыполнение функций по воспитанию ребенка, жестокое обращение с ним) и по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

"В ближайшее время горе-родителям будет предъявлено обвинение, решается вопрос применения к ним меры пресечения", - отметил прокурор.

По его словам, факт многомесячных избиений ребенка выявлен в ходе прокурорской проверки содержания приемных детей в приютивших их семьях. Именно в это время мальчик был избит своими опекунами так сильно, что попал в тяжелом состоянии в районную больницу, где ему пришлось делать срочную операцию. О том, что ребенок подвергался насилию долгое время, свидетельствуют многочисленные шрамы на его теле.

В настоящее время ребенок выписан из больницы и передан в другую семью, где уже воспитываются семеро приемных детей. Новые родители мальчика оформляют документы на опеку над ним.

Если вина прежних приемных родителей мальчика будет доказана судом, им грозит наказание в виде лишения свободы от 2 до 8 лет лишения свободы.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика