В Кузбассе передали в суд дела организаторов финансовых пирамид

11 Окт 2005, 06:55

 

Уголовные дела в отношении организаторов финансовых пирамид, действовавших на территории Кемеровской области под видом некоммерческих партнерств "Каскад" и "Интеграл-плюс" переданы в суд.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областной администрации со ссылкой на УБОП ГУВД Кемеровской области, "членам преступных группировок предъявлено обвинение в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества".

По словам представителя пресс-службы, организаторами пирамид были жители Кемеровской, Новосибирской, Московской областей и Алтайского края, при этом организации действовали в Кемерово, в Новокузнецке, Новосибирске, Омске и Барнауле.

В ходе преступной деятельности, с января 2002 года по июль 2003 года, у граждан было похищено около 3 млн. рублей.

"Участники преступной организации "убеждали" клиентов внести в качестве инвестиции вступительный взнос. При получении денег мошенники предлагали своим жертвам подписать одностороннее соглашение о неразглашении секретов работы организации, заявление на вступление, а также уведомление о добровольной безвозмездной передаче в пользу третьих лиц денежных средств. При этом никакие документы не оформлялись, бухгалтерский учет не велся", - пояснил представитель пресс-службы.





Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика