Генпрокуратура проверяет филиалы "Открытой России"

12 Окт 2005, 09:41

 

Вчера руководители фонда "Открытая Россия" заявили, что в регионах продолжаются допросы глав филиалов фонда по делу "о легализации преступно нажитых средств".

 

Напомним, что в рамках этого дела (и новое обвинение именно в такой формулировке грозит Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву) следователи Генпрокуратуры 5 октября провели массовые обыски в адвокатском бюро ALM Feldmans, в ООО "Инвестиционный банк 'Траст'", ООО "Национальный банк 'Траст'", ООО ЮКОС-ФБЦ и банке "Российский кредит", а 6 октября пришли с обысками в финансируемый Михаилом Ходорковским фонд "Открытая Россия". Накануне обысков следователи допросили в качестве свидетелей глав воронежского и красноярского филиалов фонда.

 

Теперь, по словам дирекции фонда, на допросах уже побывали и руководители пермского и томского отделений фонда. Как рассказали в "Открытой России", у руководителей филиалов интересовались, когда и при каких обстоятельствах они возглавили региональное отделение организации, как финансируется филиал и какую деятельность осуществляет. "Мы считаем, что это попытка психологического давления на нас и на Михаила Ходорковского,– считает директор программ 'Открытой России' Ирина Ясина.– Из бизнеса его уже вытеснили, теперь выдавливают из общественной деятельности". В свою очередь в Генпрокуратуре РФ подтвердили Ъ, что "в рамках уголовного дела о легализации преступно нажитых средств некоторыми сотрудниками и руководителями НК ЮКОС в ряд регионов РФ направлены следственные поручения, которые исполняются в строгом соответствии с законом", но от более подробных комментариев отказались.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)