Красноярские коммунисты подвели итоги «народного референдума»

12 Окт 2005, 17:06


Вчера лидеры красноярского отделения КПРФ Владислав Юрчик, Всеволод Севастьянов, Петр Медведев и Владимир Бедырев объявили об окончании в крае всероссийского «народного референдума» и подвели его итоги. Согласно им, на 9 социальных вопросов, попавших на референдум, ответили около 150 тыс. человек, большинство из которых поддержали предложения КПРФ: от увеличения базовых пенсий и отмене «монетизации льгот» до национализации крупных предприятий края (Красноярской ГЭС, Норильского комбината и КрАЗа). По данным коммунистов, большинство принявших участие в опросе (в процентном отношении цифры положительных ответов на все 9 вопросов варьируются от 89,50% до 98,86%. — „Ъ“) одобрили предложения КПРФ. Отвечая на вопрос „Ъ“ о бюджете, выделенным партией на проведение референдума, Всеволод Севастьянов заявил, что краевое отделение КПРФ «не вышло за рамки предлагаемых ЦК КПРФ средств». В итоге Красноярский край стал вторым после Алтая регионом с наиболее крупной явкой проголосовавших (всего в России инициативам коммунистов, по их же словам, сказали «да» около 6 млн человек. — „Ъ“).

 

Политические оппоненты КПРФ выражают большой скепсис по поводу действий коммунистов. «Это просто банальный PR, эти вопросы настолько однозначны, что смысла спрашивать нет», — заявил „Ъ“ глава краевого ЛДПР Олег Коледов. Руководитель исполкома КРО партии «Единая Россия» Анатолий Малиновский был вчера менее категоричен в оценках: «Считаю, что нормативно должно быть закреплено широкое обсуждение важнейших законов и решений перед тем, как они будут приняты. Ведь и без референдума понятно, что и образование, и медицинское обслуживание должны быть доступны всем. Так может, лучше всем сосредоточить силы на разработку понятных всем гражданам законов, а не просто добиваться от каждого ответов «да», «нет»? Вряд ли такие референдумы принесут хоть какой-нибудь результат, а вот смуту в общество — наверняка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)