Председатель фракции "Единой России" ушел заниматься самолетами

13 Окт 2005, 07:26

 

Как стало известно „Ъ”, председатель фракции «Единая Россия» (ЕР) в законодательном собрании (ЗС) Иркутской области Алексей Федоров в ноябре намерен оставить работу в региональном парламенте. Высокопоставленный источник „Ъ” в ЗС сообщил, что решение господина Федорова связано с большими нагрузками по основному месту работы (Алексей Федоров руководит ФГУП «РСК МиГ» и ОАО «НПК «Иркут» — „Ъ”).

 

Источник „Ъ” во фракции ЕР в областном парламенте сообщил, что «разговоры о том, что Алексей Федоров покинет ЗС ведутся уже давно». Как отметил собеседник „Ъ”, до сих пор господин Федоров этого не сделал, поскольку тогда фракция ЕР потеряла бы место в парламенте. По закону, если кто-либо из первой тройки кандидатов, баллотировавшихся в парламент по областному списку, до истечения года с первого дня работы ЗС решает сложить полномочия, партия лишается мандата. В случае если г-н Федоров напишет заявление о сложении своих полномочий после 27 октября (первая сессия ЗС четвертого созыва прошла 27 октября 2004 года — „Ъ”), мандат перейдет к следующему по списку кандидату — главврачу областного онкологического диспансера Виктории Дворниченко.

 





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования