Для проведения референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа необходимо 36 тысяч подписей

17 Окт 2005, 06:54


Для проведения референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского бурятского автономного округа необходимо собрать около 36 тысяч подписей избирателей обоих субъектов федерации, сообщили в пятницу РИА Новости в областной избирательной комиссии.

Согласно региональному законодательству, за организацию референдума должно высказаться не менее 2% от общего числа избирателей (в Иркутской области их около 1,7 миллиона, в АО - 84,5 тысячи).

В ближайший понедельник на заседании областного избиркома будет рассмотрено ходатайство инициативной группы по проведению референдума. В нее вошли 23 представителя общественных, национально-культурных и молодежных организаций Прибайкалья. Аналогичная структура создается в настоящее время и в автономии.

Инициативные группы будут официально зарегистрированы избиркомами области и округа после согласования с представительными органами власти, пояснили в избирательной комиссии. Предположительно в ноябре группы смогут начать сбор подписей в поддержку проведения референдума.

Провести всенародный опрос планируется 16 апреля 2006 года.

Мероприятия по объединению начинаются в связи с принятым на этой неделе Обращением к российскому президенту об инициативе образования нового субъекта РФ. Документ подписали руководители органов исполнительной и законодательной власти Иркутской области и Усть-Ордынского АО.

При положительном результате референдума инициаторы предлагают образовать новый субъект РФ с 1 января 2008 года и назвать его Иркутская область.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика