В Новосибирске будут проверять места возможной продажи редких животных

17 Окт 2005, 06:55


В Новосибирске сотрудники таможенных органов и представители природоохранных организаций будут регулярно проверять места возможной реализации редких и исчезающих животных и птиц. Как сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, такие меры предприняты учитывая сложную ситуацию в сфере незаконного оборота редких и исчезающих представителей флоры и фауны.

Так, по его словам, в результате такой проверки, проведенной накануне представителями Управления Федеральной службы в сфере природопользования по Новосибирской области, сотрудников Сибирской оперативной таможни и межрегиональной общественной организации "Сибирский экологический центр" на одном из рынков Новосибирска был выявлен факт незаконной продажи нескольких редких среднеазиатских черепах, занесенных в международную Красную книгу.

"Продавец, у которого не было никаких разрешительных документов на торговлю редкими представителями фауны, а также ветеринарных документов, которые необходимо иметь при продаже любых видов животных, в ходе демонстрации живой "продукции" объяснял потенциальным покупателям, что товар дорогой, потому что контрабандный, и везут его малыми партиями через границу", - рассказал Александр Малик.

Он сообщил, что в результате проверки представителями Росприроднадзора был составлен административный протокол, продавец экзотики оштрафован, а изъятые среднеазиатские черепахи будут переданы на станцию юных натуралистов новосибирского Академгородка. "Теперь подобные проверки планируется проводиться регулярно", - сказал А.Малик.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования