ВСЖД отчиталась по поставкам нефти в Китай

17 Окт 2005, 15:53


1 октября пресс-служба ВСЖД (филиал ОАО «РЖД») сообщила о том, что за девять месяцев этого года через пограничные переходы Забайкальск (Читинская область) и Наушки (Бурятия) было перевезено более 5,7 млн тонн сырой нефти в Китай. Этот показатель выше аналогичного периода прошлого года на 21,8% — с января по сентябрь прошлого года через пограничные переезды проследовало около 4,6 млн тонн нефти. При этом, по данным пресс-службы, прирост был связан прежде всего с увеличением поставок нефти через Забайкальск, через который прошло около 3,7 млн тонн.

 

Напомним, что в начале сентября этого года на пресс-конференции в Иркутске президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, что железная дорога перевезет в этом году в КНР 8,8 млн тонн нефти, тем самым скорректировав показатель в 10,5 млн тонн, озвученный в начале года пресс-службой РЖД. Таким образом, за оставшиеся три месяца железная дорога должна отправить в КНР не менее 3 млн тонн нефти — то есть в среднем по 1 млн тонн ежемесячно. Пока, по данным „Ъ”, ежемесячно ВСЖД перевозила от 640 до 690 тыс. тонн, причем поставки в сентябре этого года сократились по сравнению с августом.





Новости из рубрики:



Мнения
Электоральная политика в России закончилась
Алексей Мазур
Мы не участвовали ни в отравлении Навального, ни в съемках фильма про «дворец Путина», ни в его возвращении, но последствия хлебаем в избытке.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика